Салат с креветками и авокадо.
Время приготовления 20 минут, количество порций — 4.
Ингредиенты:
1/2 небольшой дыни,300 г. креветок,1 авокадо,100 г. сыра фета,2 ст. ложки оливкового масла,50 г. бекона,100 г. рукколы,2 ст. ложки бальзамического уксуса, соль, перец по вкусу, дольки лимона, веточки мяты для сервировки.
Приготовление.
Дыню очистить, нарезать на тонкие дольки. Авокадо разрезать, вынуть косточку, нарезать на кубики. Сыр фету также нарезать кубиками. Бекон обжарить на оливковом масле в течении 2-3 минут с каждой стороны.
Креветки очистить, отварить в подсоленой воде до готовности.
В салатнике смешать дольки дыни, авокадо, сыр фету, отваренные креветки, бекон, сбрызнуть бальзамическим уксусом, добавить нарезанную рукколу. Посолить, поперчить, всё хорошо перемешать. Украсить дольками лимона, веточками мяты. Подавать.
Готовитьсалат с креветками и авокадо непосредственно перед подачей.