Шоколадный чизкейк.

Время приготовления 90 минут, количество порций — 12.

 Ингредиенты:

 250 г. шоколадного бисквитного печенья,150 г. сливочного масла, 250 г. тёмного шоколада,3/4 стакана сахарной пудры,3 яйца,750 г. сливочного сыра,600 г. жирных сливок,1 ч. ложка ванильной эссенции, 2 ст. ложки какао-порошка,1/2 ч. ложки корицы. 


 

Приготовление.

Форму диаметром 24 см., выстлать промасленным пергаментом.

В блендере из мельчить бисквитное печенье, добавить корицу и сливочное масло. Перемешать в однородную массу. Выложить в форму, разровнять равномерно по дну и краям, придавив руками. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Шоколад поломать на куски, переложить в миску и поставить на водяную баню. Перемешивать в течении 5 минут до однородной массы.

Яйца с сахаром взбить миксером до пышности, добавить сливочный сыр, взбивать до полного смешивания ингредиентов. Затем добавить шоколад, какао-порошок и ванильную эссенцию. Затем добавить несколькими порциями сметану, всё хорошо перемешать до однородной массы.

Начинку аккуратно переложить в охлаждённую основу. Выпекать при 170 С около часа до готовности, верх чизкейка должен подсохнуть. Готовый шоколадный чизкейк вынуть из духовки и оставить остывать в форме ( это предохранит чизкейк от растрескивания).

Готовый чизкейк держать до подачи в холодильнике.

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Katya
Katya
Было на сайте никогда
Читателей: 1 Опыт: 0 Карма: 1
все 0 Мои друзья