Эклеры с кремом.
Время приготовления 1 час 10 минут. Выход 10-12 пирожных.
Вам потребуется: 50 г. сливочного масла, 1 стакан воды, 1 стакан муки, ¼ ч. ложки соли, 4 яйца.
Для крема:
2 ½ стакана молока, 1 пакетик (200 г.) смеси «ванильный пудинг», 1 стакан жирных сливок, ½ стакана сахара, 1 ч. ложка ванильной эссенции.
Для глазури:
60 г. тёмного шоколада, 50 г. сливочного масла, 1 стакан сахара.
Приготовление.
В небольшой кастрюльке довести до кипения воду с маслом, всыпать муку и соль. Быстро с помощью ложки замесить гладкое, эластичное тесто без комочков муки. Готовое тесто должно отставать от стенок посуды. Дать немного остыть. Вбить по одному яйца, хорошо перемешивать после каждого добавления.
Тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить на смазанный маслом лист 10-12 пирожных. Выпекать при 220о С 15 минут, затем убавить жар до 190о С и выпекать ещё 20 минут. Готовым пирожным дать полностью остыть.
В блендере взбить молоко и смесь ванильного пудинга в течении 2 минут. В отдельной посуде взбить сливки с сахаром и ванилью, затем осторожно примешать к молочной смеси. Готовым кремом наполнить эклеры.
Для глазури растопить шоколад, добавить сливочное масло и сахар, растирать глазурь до получения нужной консистенции, при необходимости влить 2-3 ст. ложки горячей воды. Покрыть верх готовых эклеров. До подачи эклеры с кремом держать в холодильнике.
Приятного аппетита!